09.02.2015

Окрошка мясная

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мясо – 200 г,

редис – 10,

яйца – 2,

0,5 стакана сметаны,

немного зелени,

горчица – 1 ч.л.,

2 ч.л. сахара,

немного соли,

500 мл кваса.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем редис с мясом кусочками, перемешиваем.

2. Нарезаем мелко зеленый лук, солим и растираем до появления сока.

3. Варим яйца, рубим, смешиваем со сметаной, добавляем зеленый лук, сахар, горчицу и соль. Перемешиваем, разводим квасом, кладем в окрошку редис с мясом. Подаем с зеленью.

02.02.2015

Постный борщ

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свекла с ботвой – 4 шт.,

картофель – 4 шт.,

капуста – пол кочана,

луковица – 1 шт.,

морковь – ½ пучка,

бульонные кубики – 2,

паста томатная – 2 стол. л.

растит. масло – 60 мл,

пряная зелень – 1 пучок.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем все овощи. Срезаем свекольную с морковной ботвов. Чистим картофель и нарезаем кубиками, мелко шинкуем морковь с луком. Натираем свеклу на крупной терке. Нарезаем ботву с капустой соломкой. Промываем зелень под струей прохладной воды и рубим.

2. Немного обжариваем свеклу в ½ растительного масла, добавляем томатную пасту и тушим, слегка подливая воду, в течение 15 минут.

3. Кипятим в кастрюле 2 литра воды. Выкладываем картофель и спустя через 10 минут - капусту. Как только капуста будет мягкой, суп заправляем бульонным кубиком.

4. Пассируем морковь с луком в масле и добавляем в кастрюлю с зеленью и свеклой. Приправляем по вкусу перцем, солью и лавровым листом. Варим на медленном огне около 5 минут.

27.10.2014

Щи из квашеной капусты с фасолью

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говяжьи кости – 500 г,

квашеная капуста – 400 г,

полстакана фасоли,

морковка – 1 шт.,

петрушка – 0,5 корня,

луковица – 1 шт.,

томатное пюре – 1 стол. л.,

мука - 2 ч. л.,

жир - 2 стол. л.,

лаврушка,

зелень,

перец,

сметана - 4 ч. л.,

немного соли.

29.09.2014

Суп картофельный с ячневой крупой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

100 г свинины (соленой или копченой),

10 г крупы (ячневой, риса и прочие),

картофель - 200 г,

25 г репчатого лука,

специи.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Делим свинину на кусочки, кладем в горячую воду, добавляем ячневую крупу.

2. Как только крупа с мясом станут практически мягкими, добавляем картофель, нарезанный кубиками, нарубленный мелко лук, лавровый лист, перец и варим до готовности.

07.07.2014

Свекольник по-кубански

Для приготовления блюда потребуются:

растит. масло – 15 мл,

луковица – 1 шт.,

сушеные белые грибы – 15 г,

три свеклы,

морковка – 1 шт.,

петрушка – 1 корень,

слив. масло – 20 г,

картофелина – 4 шт.,

4 томата,

капуста – 200 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Замачиваем грибы в литре холодной воды и отвариваем. Нарезаем корнеплоды с помидорами и тушим, добавив 1 ч. л. уксуса и полстакана воды.

2. Режем лук с грибами и обжариваем в сливочном масле. Добавляем 1 ч. л. муки и перемешиваем с овощами.

3. Выкладываем в грибной отвар (кипящий) нарезанные картофель и капусту. Варим 10 мин., добавляем тушеные овощи и варим в течение 20 минут. Подаем с зеленью и сметаной.

Рецепты