Категория: Паста
22.09.2014

Макароны с грибами и окороком

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

макароны – 60 г,

воды - 150 г,

немного соли,

копченый или вареный окорок – 50 г,

грибы – 50 г,

сливочное масло или маргарин – 15 г,

15 г сметаны,

зеленый горошек – 15 г,

1 томат.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Варим макароны 15-20 минут в воде. Затем добавляем окорок, нарезанный брусочками, белые грибы, обжаренные на масле (можно на маргарине), нарезанный томат, сметану и тушим, пока макароны не будут мягкими.

2. Подаем на стол, выкладываем макароны с обжаркой, добавляем зеленый горошек.

Блюдо рекомендуется подавать с салатом из овощей.

Категория: Паста
21.07.2014

Вареные макароны

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

макароны или рожки – 80 г,

вода - 500 г,

соль - 5 г,

сливочное масло – 5 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем макароны в соленый кипяток и варим 30-35 минут на большом огне.

2. Как только макароны будут мягкими (вес должен увеличиться в 2,5-3 р.), откидываем их на дуршлаг или сито, чтобы жидкость могла стечь. Рекомендуется использовать отвар для приготовления соусов или супов, поскольку в нем растворено до 10 % питательных веществ, которые содержатся в макаронах.

3. После этого кладем макароны в растопленное масло и перемешиваем, чтобы не слипались.

Категория: Паста
20.02.2013

Как приготовить пасту с креветками

Прекрасное блюдо для замечательного ужина.

 

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- вода – 2 стол. л.

- измельченный чеснок – 2 стол. л.

- кукурузный крахмал – 3 стол. л.

- куриный бульон (белое вино) – стакан

- очищенные креветки – 450 г

- маргарин – 1 стакан

- макароны из грубого помола муки – 240 г

- приправа "Каджун" – 1 ч.л.

- петрушка – 1 стол. л.

- тертый пармезан – 1 стакан.

Категория: Паста
15.02.2013

Макароны с грибами и свежими помидорами

Простой рецепт макаронного блюда с шампиньонами.

 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- чеснок – 6 зубчиков

- пармезан - 10 кусочков

- макароны – 450 г

- оливк. масло – 4 стол. л.

- 3 помидора

- пучок спаржи

- свежий базилик – 3 стакана

- белое сухое вино – стакан

- по 1 ч.л. соли, паприки и сахара

- сливки – стакан

- шампиньоны – 300 г

- черный перец – 2 щепотки.

Категория: Паста
18.01.2013

Макароны со спаржей

Аппетитные макароны под нежным соусом из спаржи.

 

Ингредиенты:

- чеснок – 2 зубца

- бульон из курицы – 1 стакан

- макароны – 400 г

- спаржа – 1 пучок

- сухое белое вино – 1 стакан

- порей – 1 стебель

- сливочное масло – 2 ложки столовые

- перец и соль – 1 ложка чайная

- тертый пармезан – 1 стакан

Рецепты