25.02.2013

Тыквенные семечки из духовки

Простой способ приготовления тыквенных семечек.

 

Ингредиенты:

- оливковое масло – 1 ложка столовая

- сырые тыквенные семечки – 400 г

- соль

 

Инструкция:

1. Разогреваем духовку (130С).

2. Выкладываем тыквенные семечки на фольгу на противне, смазанную маслом.

3. Солим по вкусу.

4. Отправляем в духовку примерно на 40 минут.

16.01.2013

Салат огурцы и брынза

Вкусный, быстрый, без глютена!

 

Ингредиенты:

- бальзамический уксус – 1 ложка столовая

- свежий базилик измельченный – 1 ложка столовая

- крошки феты – 1 стакан

- орехи размельченные – 1 стакан

- огурец – 1 шт.

- соль – 1 ложка чайная

- черный перец свежего помола – 1 ложка чайная

13.01.2013

Куриный суп с лапшой без глютена

Аппетитный суп с лапшой из цуккини.

 

Ингредиенты:

- морковь (крупная) – 1 шт.

- куриный бульон – 1,14 мл

- лапша из цуккини – 1 шт.

- стебель сельдерея (нарезанный) – 1 шт.

 

Инструкция:

1. Доводим бульон до кипения.

2. Добавляем морковь и сельдерей и варим на среднем огне 10-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

3. Добавляем лапшу из цуккини и варим несколько минут.

06.01.2013

Медово-горчичная заправка для салата

Очень вкусная заправка для салатов из овощей.

 

Все, что вам потребуется, это:

- мед – 1 стол. л.

- горчица - 2 стол. л.

- оливковое масло - 1 стакан

- 2 стол. л. яблочного уксуса.

 

Готовим согласно инструкции:

1. Смешиваем все ингредиенты и используем для заправки овощных салатов и салатов из корнеплодов.

2. Храним готовую заправку не более 3 дней в холодильнике.

26.12.2012

Шоколадные квадратики к дню Валентина

Праздничное и очень вкусное блюдо быстро и легко приготовит любая хозяйка. Это отличное дополнение к чаю или к кофе. Многие любят шоколадные квадратики сочетать с молоком. Приятного аппетита любителям необычных вкусняшек!

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадных квадратиков:

- две стол. ложки воды;

- целый стакан и еще четверть стакана муки кукурузной;

- полтора стакана сахара;

- чайная ложечка ванильного сахара;

- чайная ложечка разрыхлителя;

- четыре яйца;

- полстакана + стол. ложка порошка какао;

- два стакана пудры сахарной;

- 50 г масла сливочного.

25.12.2012

Тыквенные пончики

Очень легко готовятся и невероятно вкусные!

 

Ингредиенты:

- корица – 1 ложка (чайная)

- мука кукурузная – 1 стакан

- ксантановая камедь – 1 ложка (чайная)

- орех мускатный (молотый) – 1 щепотка

- масло для жарки – 1 стакан

- рикотта – 1 стакан

- мука без глютена – 2 стакана

- пюре из жареной тыквы – 2 стакана

- специи для тыквенного пирога – 1 ложка (чайная)

- сода пищевая – 2 ложки (чайные)

- соль – 1 ложка (чайная)

- яйцо – 2 шт.

20.12.2012

Рецепт супа с чечевицей

Очень вкусный и ароматный суп.

 

Для его приготовления вам потребуются:

- 2 веточки розмарина

- измельченные жареные томаты – 500 г

- консервированная фасоль – 500 г

- нарезанная мелко луковица – 1 шт

- оливк. масло - 3 стол. л

- 1,5 л овощного бульона

- 1 ч.л. соли - чечевица – 200 г

- перец чёрный - 1 ч.л.

19.12.2012

Вегетарианский пирог. Рецепт

Лимонный вкусный пирог, подходящий и для вегетарианцев.

 

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 5 авокадо

- кокосовая стружка – 1 стакан

- 1 стакан кокосового масла

- нектар агавы – 1 стакан

- 2 стакана орехов

- щепотка соли

- свежевыжатый сок лайма – 2 стакана

- финики без косточек – 3 стакана.

12.12.2012

Блинчики из гречневой муки

Эти блинчики можно быстро приготовить на завтрак. Для яркости вкуса добавьте, например, три ст.л. молотого миндаля или потертый на терке банан. Блинчики понравятся всей семье.

 

Ингредиенты:

- половина ч.л. ванильного сахара

- полстакана муки (гречневой)

- полстакана муки (кукурузной)

- 2 куриных яйца

 

Инструкция:

1. Взбиваем недолго яйца.

2. Добавляем остальные компоненты.

04.12.2012

Луковая заправка

Луковая заправка является очень вкусным и питательным дополнением к обеду.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления луковой заправки:

- 2 стол. ложки красного лука;

- стакан уксуса яблочного винного;

- чайная ложечка горчицы в порошке;

- стол. ложка нектара агавы;

- стакан масла оливкового;

- чайная ложечка морской соли.

 

Способ приготовления луковой заправки:

1. Измельчаем в блендере все компоненты до состояния пюре.

Рецепты